PROSECCO
Gängig ist die Bezeichnung Prosecco für einen Schaumwein, der aus Norditaliens stammt.
Bis 2009 war Prosecco die Bezeichnung einer Rebsorte, die jetzt "Glera" genannt wird. Der Begriff Prosecco steht heute für eine Herkunftsbezeichnung. Die Glera Traube wird sowohl in Schaumweinen (Spumante) als auch in Perlweinen (Frizzante) und Stillweinen eingesetzt.
Die besten Prosecco-Weine kommen aus der Provinz Treviso in der italienischen Region Venetien. Hergestellt und abgefüllt werden dürfen Prosecco zusätzlich zum Treviso nur in den Provinzen Belluno, Padova, Vicenca, Venedig und dem Friaul-Julisch Venetien.
Im Unterschied zum Champagner oder deutschen Winzersekten kann der Prosecco auch in Tankgärung statt der deutlich aufwendigeren Flaschengärung hergestellt werden.
Probiert doch einmal einen unserer bio und vegan produzierten Prosecchi und bestellt gleich hier