WEINGUT FORSTER
Das Weingut Forster hat Tradition und eine klare Vorstellung von ökologischem Weinbau, bio- & veganen Weinen und Nachhaltigkeit
Die Familie Forster wohnt bereits in der 8. Generation in Rümmelsheim und Burg Layen im Weinbaugebiet Nahe.
An der Nahe in Rümmelsheim befindet sich auch das heute generationsübergreifend und familiär geführte Weingut. Protagonisten sind Margit, Georg und Johannes Forster.
Bereits 1994 wurde das Weingut Forster komplett auf ökologischen Weinbau umgestellt.
Die Weinberge werden intensiv begrünt und der Strombedarf wird komplett selbst gedeckt.
Auf Schönungsmittel wird in der Produktion komplett verzichtet.
Alle Weine sind vegan und bio!
Im Gespräch mit Johannes auf einer Tour durch die Weinberge merkt man, dass im Familienweingut der Forsters von ganzem Herzen ökologisch gewirtschaftet wird.
Die Umgebung von Rümmelsheim bietet vielfältige Böden und Mikroklimata die in Summe aber eher als mild und regenarm charakterisiert werden können. Das Klima und die Vielzahl der unterschiedlichen Böden spiegelt sich auch in der Vielfalt der Weine und deren Charakteristika wieder.
Viele Weine haben Prämierungen beim internationalen Bioweinpreis erzielt. Ausnahmslos alle Bioweine sind es wert probiert zu werden.
Der Betrieb ist nach ECOVIN Richtlinien zertifiziert und wird jährlich kontrolliert. Die Öko-Kontroll-Nr.: des Betriebes ist DE-ÖKO-039.